プレスリリース

TOP > プレスリリース > 新製品紹介:窒化ホウ素ナノチューブ (BN Nanobarbs™)

弊社は窒化ホウ素ナノチューブを製造・供給している、米国BNNano, Inc.の製品を新たに取扱い始めました。

特に、BNNano Inc. はユニークな構造を持ったBN Nanobarbsを独自に開発・供給しています。これは窒化ホウ素ナノチューブに六方晶系窒化ホウ素(h-BN)を纏わせた粉体です。この構造は樹脂などへの分散性を高め、ナノチューブ単体と比較するとコンパウンド作製が容易になります。

実際にBNNano, Inc. では自社でのコンパウンド作製に成功しており、下記製品が供給可能です。
・BN Nanobarbs 単体 (白色粉体)
・コンパウンド済みペレット
コンパウンドの試作も検討可能です。PET樹脂やエポキシ樹脂への混錬事例がございますので、詳細はお尋ねください。

窒化ホウ素ナノチューブは下記特性を持ち合わせた新材料として期待されています。
・高強度
・高い熱伝導性
・電気絶縁性
・中性子吸収性
・高温での対酸化性 など

実際にお見せできるBN Nanobarbs粉体やペレットのサンプルを保有しておりますので
詳細資料を希望される方、サンプルを見られたい方はお気軽に御連絡下さい。

弊社ウェブサイト内 "その他 ナノテクノロジー材料"のページから、パンフレットがご覧いただけます。